Você guarda estes alimentos na geladeira? Isso pode não ser uma boa ideia!

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Cada vez mais optamos por guardar todos os alimentos na geladeira, no entanto isso pode não ser boa ideia. Nesta matéria vamos dar-lhe uma lista de alimentos que você provavelmente guarda na geladeira mas que não devem de todo ser colocados lá!

Se tem estes alimentos na geladeira tire-os de lá agora!

1 – Ovos

Se no supermercado não estão em locais refrigerados, em casa também não precisam de estar. A forma como os ovos que compramos são processados faz com que não corram o risco de desenvolver salmonela à temperatura ambiente. No entanto se os ovos forem caseiros deverá coloca-los no frio.

2 – Manteiga

Este é daqueles produtos que, gera mais discussão. De acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA, deve armazenar a manteiga na sua embalagem na geladeira e passá-la para fora apenas 10 a 15 minutos antes de usá-la. No entanto se quiser, a manteiga pode igualmente ser guardada à temperatura ambiente sem que isso afete significativamente a sua composição.

3- Mel

O mel é dos alimentos com maior longevidade, quer seja colocado no frio, quer à temperatura ambiente. Neste caso, colocar o mel na geladeira acaba por não ser boa ideia, pois faz com que ganhe cristais sólidos mais difíceis de dissolver. Assim se tem este tipo de alimentos na geladeira tire-o de lá!

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4 – Bolos

A maioria dos bolos, quando são colocados na geladeira , seca mais rapidamente. Os bolos sem recheio ou apenas com cobertura de açúcar podem ser guardados em tupperwares ou caixas herméticas à temperatura ambiente por cerca de três dias sem se estragarem e mantendo a sua humidade.

5 – Abacate

Se compra abacates maduros e não quiser consumi-los de imediato, não deve colocá-los na geladeira para durarem mais tempo. O melhor é optar por conservá-los num lugar fresco, com pouca luz. O que acontece ao abacate quando fica na geladeira é que ele fica negro e muito duro.

6 – Bananas

Só se deve colocar bananas maduras na geladeira, porque o frio inibe o processo de amadurecimento da banana. Aquelas que já se encontram verdes acabam por se estragar sem atingir o grau de amadurecimento ideal, assim sendo, se tem estes alimentos na geladeira e ainda estão verdes opte por retirar de lá.

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7 – Melão

Para que o melão se mantenha doce e saboroso, ele só deve ser colocado na geladeira depois de aberto.

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8 – Tomate

Na geladeira, o tomate perde todo o seu sabor porque o ar frio da geladeira interrompe o processo de amadurecimento que é precisamente o que dá ao tomate mais sabor. A melhor forma de conservar os tomates é colocá-los num cesto e deixá-los à temperatura ambiente, em cima do balcão da cozinha, em vez de ter estes alimentos na geladeira.

9 – Manjericão

O manjericão murcha mais rapidamente se for deixado na geladeira e também absorve todos os cheiros das comidas à sua volta.

10 – Batatas

Guardar batata na temperatura fria da geladeira vai transformar o amido em açúcar mais rapidamente, e por isso ela vai ficar mais doce e dura.

Em vez de colocar as batatas na geladeira, o melhor é guardá-las num saco de papel num local fresco, mas não frio. Sacos de papel funcionam melhor do que os de plástico porque deixam a batata respirar melhor, e, assim não apodrecem tão rápido.

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11 – Cebolas

Guardar as cebolas na geladeira cria mais humidade, o que acabará por deixá-las macias e a cheirar a mofo.

12 – Alhos

Quando se colocam os alhos na geladeira, eles vão começar a secar. Para que isto não aconteça, o melhor é armazená-los num saco num lugar fresco e seco.

13 – Pão

O pão na geladeira seca rapidamente e fica rijo. Quando não o consome logo depois de o comprar, a melhor opção é cortá-lo em fatias, envolvê-lo em papel plástico para conservar a sua humidade e congelá-lo.

Esperamos que após ler esta matéria caso você tenha estes alimentos na geladeira que os vá tirar para que não se estraguem com tanta facilidade.

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